Собираясь в детский сад

Утром часики звонят:
"Саша, просыпайся!
Опоздаешь в детский сад.
Быстро одевайся!"
Саша нехотя встаёт
И, стянув пижаму,
Сонным голосом зовёт
На подмогу маму:
"Мама, где мои трусы?
А где моя майка?
Мне панамку принеси!
И носки подай-ка!"
Замолкает...А потом
Крик из-под постели
Раздаётся на весь дом:
"Куда туфли дели?
И штанишки не найду!
Где опять рубашка?
Как же в садик я пойду?"-
Плачет растеряшка.
На полу малыш сидит,
Слёзы проливает.
Мама в комнату бежит,
Сына обнимает.
Молвит ласково:"Сынок,
Успокойся,тише!
Всё, что ты найти не смог,
Мы сейчас отыщем.
И, пожалуйста, учти,
Всем давно известно,
ХОЧЕШЬ БЫСТРО ВЕЩЬ НАЙТИ -
ВЕЩЬ КЛАДИ НА МЕСТО!"
Наконец он всё нашёл,
Натянул панаму,
В садик с радостью пошёл,
Взяв за руку маму.
За плечами автомат,
Пистолет в ручонке.
Хочет в садике "солдат"
Нравиться девчонке.


Рецензии