Из сборника Страницы Любви - Она придумала любовь

                ОНА   ПРИДУМАЛА   ЛЮБОВЬ

                Она придумала любовь,
                Ей так хотелось
                Почувствовать
                В коленях дрожь,
                Свою несмелость,
                Поймать его
                Случайный взгляд,
                Обмершим сердцем,
                И улыбнуться невпопад,
                Сорвав усмешку.

                Она придумала любовь,
                На счастье глядя,
                Ей так хотелось нежных слов,
                И света рядом,
                Не только ночью,
                Но и днём, его лаская,
                Она поверила б сама,
                В наличье рая.

                Она придумала любовь,
                Мечта жар-птицей
                Из дерзких снов,
                Волшебных снов,
                Умчалась в выси,
                Оставив пустоту в груди,
                И боли в сердце…
                Она придумала любовь
                За час до смерти…


Рецензии