Пугало

Устала зайка Фрося
Гнать ворон из сада.
Что же делать Фросе?
Ей ворон не надо.
Решено поставить
Страшилку у ограды.
Пусть она пугает
Воришек из засады.
Только зайка ушла.
Вот и ворона.
Она мудро стояла
Тихо у забора.
"Ты не стой, иди, иди.
Ты зайди и погляди.
А я дома посижу,
Съем морковь и отдохну".
Ворона долго не ждала.
Она решилась и зашла.
Там такое увидала,
Что споткнулась и упала.
Время нечего терять.
Жизнь свою пора спасать.
Все вороны, молодцы,
Вернули Фросе огурцы.
И урожай за прошлый год
Стоит у зайки у ворот.


Рецензии