Венчание

Очарована звёздным вечером,
Напоённым душистой сиренью,
Я,к тебе прижимаясь доверчиво,
Соловьиные слушала трели.

Ослеплённая светом лунным,
Завороженно песне внимала
И не слышала вздохов томных,
Слов негромких не понимала...

Зашумели ветви сирени,
Соловей недопев замолчал,
Наважденья растаяли тени,
Я услышала,что ты шептал.

Говорил как ты любишь меня
И как хочешь назвать женой...
Повенчали нас - трель соловья
И сиреневый запах весной.


Рецензии