Вчера в толпе безликих прохожих

              Вчера в толпе безликих прохожих
               Я узнала тебя. Ты меня тоже.

      Чувства проснулись старые
                в глубине:
      Страсти пожар все тлеющий
                и тоска по тебе.
      Долго вот так стояли мы,
                глядя глаза в глаза.
      В их отражениях узнавали мы
                старых самих себя.
      Годков ты прибавил, статности,
                я - «парочку» килограмм.
      Жизнь никого не балует,
                время не милостно к нам.
      Ты отвернулся первым,
                плечи ссутулив слегка.
      И ничего не сказал мне.
                Лишь прошептал "Ну пока".


Рецензии