Я на рассвете проснусь...

Я на рассвете проснусь,
Прохладной росою умоюсь,
И новому дню улыбнусь,
И крикну - Эх счастье какое!

На облако ватный ком
Паду, распахнувши руки,
И прокачусь с ветерком,
По небу, чтоб не было скуки.

По радуге к солнцу дойду,
Поглажу его ладошками,
Я хвостику ветра найду
И подержусь немножко.

Сыграю на струнах дождя
Мелодию, пусть будет - туш,
И тут же не отходя,
Приму самый лучший душ.

Поспорю немного с грозой,
Упрячу в мешок её грохот,
И  к ужину я с собой
Наберу крупных градин гороха.

А ночью я натяну
На себя звёздно-чёрное одеяло,
И до рассвета усну,
Счастливый такой и усталый.


Рецензии