Я боюсь темноты

Я боюсь темноты
И это, наверно, из детства,
Когда, крепко вцепившись в подушку,
об утре молил.

Я боюсь темноты -
В ней стучало с трепетом сердце,
И досадные мысли
лишали сил.

Я боюсь темноты,
Той, в которой никак не согреться,
Где утрачены грани
мирской доброты.

Я боюсь темноты,
От которой не отвертеться,
И в которой
теряешь мечты.

Я боюсь темноты,
Ведь она наступает,
И мой разум сдаёт ей
за дюймом дюйм.

Я боюсь темноты,
И она это знает,
Каждый день примеряя
другой костюм.

Я боюсь темноты
и её рокового наследства:
В ней ломается воля
и крепче железа лёд. 

Я боюсь темноты,
Ведь она по соседству.
Я боюсь темноты той,
что в людях живёт.

(А.Б. 10.10.13.)


Рецензии