Русский Жюль Верн

10 октября 1863 года родился Владимир Афанасьевич Обручев, геолог и путешественник. Он является родоначальником жанра научной фантастики в русской литературе.

Земли неведомой расскрыл он тайны!
Той, что за ледяной пустыней
Другим открытием, совсем  случайным,
Хотели бы её найти и ныне.

Опять   нашлась  земля среди степей,
Где  динозавры  - это чудо!
Теперь предубеждений нет цепей,
Вернулись люди же оттуда !

В мечты открытые теперь врата,
Всё помним мы из этих книг.
Душа искателя всегда чиста,
А жизнь –меж будущим и прошлым миг!

Фото из интернета

 2013 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.