Раздумья с Дмитрием Шароновым

      Дмитрий Шаронов
 http://www.stihi.ru/avtor/dushes58

В любви рождаются детишки,
Девчонки милые, мальчишки.
Как быстро, друг мой, вырастают,
Что иногда все забывают...
Родителей, друзей порою,
Бывает, что годами в ссоре...
Кто виноват, никто не знает,
Ну, почему так, друг, бывает?

   Светлана Галуненко

Когда ребёнок подрастает,
Вниманья много получает
Конфеты, книжки и игрушки,
Машинки, фильмы, безделушки…

Теперь iPhone, ещё iPAD
Купить ребёнку каждый рад!
Задумался ли кто когда,
Что у ребёнка есть Душа?

А было ль семя в ней добра?
Сияли ль искорки тепла?
Учил ли кто её любить,
Отзывчивой и светлой быть?

Он мог себе в чём отказать,
Чтоб обездоленному дать?
А если кто в семье болел,
Чем помогал, как он жалел?

Сил нужно много прилагать,
Чтоб ЧЕЛОВЕКОМ воспитать,
Семьёй чтоб, честью дорожил,
Порядочным и умным был,

Чтоб не расцвёл в нём эгоизм
В глазах горел патриотизм,
Природу чтоб, зверей любил
И всесторонне развит был!

Какое множество задач!
Потом, дружок, хоть плачь- не плачь,
Что в душу чада заложил,
В ответ с годами получил!!!

     10.10.13г.

   Дмитрий Шаронов

В суете забываем о главном,
Самом главном, конечно, друзья.
О любви, ведь другого навалом,
Без любви жить, поймите, нельзя...

И страдают потом наши дети,
Без любви будет черствой душа...
Мы за них все, поймите, в ответе,
Счастья нет без любви и тепла...
*****

  Светлана Галуненко

Время вечно в обрез для любви!
То мы в компе сидим - подожди...
То на кухне готовим обед...
И опять у нас времени нет!

На работе, увы, целый день!
Так устали,аж двигаться аж лень...
Хорошо, что сейчас сериал-
Сам бы, детка, чуток почитал...

Вот iPAD, в нём мультфильмы смотри,
Только молча, мы просим, сиди!!!
Пролетают мгновенно года!
Ой, Сыночек, ты вырос? Когда??!

-"Почему ты так Маме грубишь?!"
-"Как, Сынок, ты с отцом говоришь?!"
Поздно юноше это долбить!
Вы его научили любить??!


Рецензии
Хорошо бы впиться в Диму:
Диме то необходимо,
Чтоб про жизнь не забывал
И писать не перестал...

Александр Анатольевич Капранов   10.10.2013 22:20     Заявить о нарушении
Я задание "понЯл",
К Диме срочно побежал!

Со смехом, Светлана

Светлана Галуненко   10.10.2013 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.