Выйти замуж за принца...

Написано  на  конкурс  "Игра  воображения"  конкурсной  площадки  "Парад  Иллюзий"

Полный  штиль  да  благодать. Светит  солнце...
 И  опять  я  приплыла  с  опозданьем...
 Ну, и  как  с  земною  бабой  бороться?
 Бобылихою  помру  в  океане...

 Присмотрела  себе  принца  намедни,
 Попросила  папу  бурю  сварганить,
 Небольшую, ну, чтоб  балл  этак  средний,
 Чтоб  ушибся  принц  легонько  о  камень.

 Я  спасу  его - известен  сценарий,
 Для  русалочек  сюжет  этот  вечен.
 Но  другая  ручки  там  потирает
 И  несет  домой, взваливши  на  плечи!

 Я  бежала  вслед  и  грозно  кричала:
 Завещал  мне, дескать, Андерсен  принца!
 А  она  в  ответ: "Самим  принцев  мало,
 Чтоб  с  русалочками  ими  делиться!"

 И  с  тех  пор, как  разыщу  только  принца,
 Что  случается  раз  в  год, и  не  чаще
 (Их  и  правда  на  Земле  единицы) -
 Из-под  носа  кто-нибудь  его  стащит...

 Но  сегодня-то  все  будет, как  надо!
 План  детально  разработан  и  просто -
 Принц  такой, что  не  мужик, а  надсада.
 Ждет  его  необитаемый  остров.

 Но  опять  застала  ту  же  картину:
 Подбежала  к  телу  принца  девица
 И, закинув  его  резво  за  спину,
 С  ношей  этою  вдоль  берега  мчится...

 (за  заплаткой  несчастная  русалочка)


Рецензии
Ей надо брачное агентство открыть,
а то решает, понимаешь, чужие проблемы
с принцами, и всё на халяву.
Не везёт в любви, значит в бизнесе попрёт...))

Ксения Любавина   07.11.2021 06:15     Заявить о нарушении
Отличная бизнес-идея, Ксюш:)
Одно плохо... Как бы принцев потом обратно скопом возвращать не стали. Тут надо тщательно продумать договор:)

Елена Попова 4   09.11.2021 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.