Разлука

Ты не просил простить себя -
Ушёл без объясненья.
Оставил,словно вещь,меня
В разгар всеобщего веселья,
 
Косые взгляды и злорадство
Всей кожей чувствовала я.
Себя спасая,из упрямства
Я танцевала до конца.
 
Потом ушла,расправив плечи.
Освободилась от друзей...
И вдруг сломалась!..Среди ночи
Рыдала в кружеве ветвей!
 
Лишь тополь помнит эти слёзы,
Задушенные болью крики...
Разбились впрах мечты и грёзы
И от любви остались блики...


Рецензии