Экзамен

Экзамен в ВУЗе, как на фронте.
Везёт тому, кому везёт.
Билет-секрет. Как мину троньте,
Вопрос в кусочки разорвёт.
Но демократы нынче в моде,
Новаций новых, просто - тьма.
Сочувствуют студентам, вроде.
Помогут в поисках ума.

Пришёл профессор на экзамен.
С приятной внешностью на вид.
- Вопрос на пять, эй, могикане?
Как звать меня? Кто - мозговит?
Молчанье… Ладно… Бал пониже.
Сегодня «Что» сдаём, друзья?
Я море рук в упор не вижу,
Ответов мудрых вензеля.
И для дебилов. Только - тройка.
Цвет «у» учебника – какой?
Не надо все и разом бойко.
Есть среди олухов герой?..

Молчала группа, как в разведке,
Никто себя не выдавал.
Случился   нервный тик у Светки,
Хреновый, ощутив, финал.
И только голос с задней парты
Вернул сознание ребят:
-Конец. Накрыли оккупанты.
А говорили, что не гад…

Экзамен в ВУЗе, как на фронте.
Везёт тому, кому везёт.
Но лучше лень в бою увольте,
Как враг на мины заведёт…


Рецензии