Древняя скала Кавалер-Батарея

В моём Буйнакске есть скала-гигант,
Над ней летают птицы, ветер веет.
Песчаная скала,музейный экспонат
И называют её Кавалер-Батарея.

Здесь Темирлан шатёр свой основал,
Но план его кошунственный не сбылся.
Тут предок мой за землю воевал
И за свободу, как джигит он бился!

История в одном застывшем камне,
Свидетель героических времён.
На нём хранятся боевые шрамы
И легендарных множество имён.

Стихи читали кавалеры дамам,
Писатели великие здесь были.
Сплетались и война и мелодрама 
И все они Отечеству служили!

Скала-легенда, книга-эпопея,
Украшен герб тобою городской.
Идут дожди, снега и ветер веет,
Она по прежнему стоит передо мной!


Рецензии