На землю тихо опускается безмолвная ночь

На землю тихо опускается безмолвная ночь,
Разгоняя сомнения и страхи все прочь.
Темнота пустых дорог, перекрестков, схождений,
Говорит о том, что есть на все нахождение
Ответов, хоть иногда не видим путей,
Их закрывает от взора пелена теней,
Но где-то проблески есть, и в это надо верить,
Поддаваться не стоит, безысходностью бредить.
Пока мы верим в себя, мы точно можем найти
Все что ищем на жизненном коротком пути.
Пока мы знаем, что где-то рядом истина есть,
Ищи ее во всем, эту добрую весть.
Но иногда выходит, что весьма глубоко,
Во мгле переулков кто-то спрятал ее,
Мы опускаем руки, и веры в нас больше нет,
Что вдруг когда-то сможем отыскать мы ответ.
А смысл жизни дыша, воплощая мечту,
Искать повсюду ее: на света краю,
Среди высоких гор, на пропасти дне,
Искать на небе вершинах, бездны глубине.
Не знать насколько, она сходна с тобою,
Сравнить можно ее лишь с океана волною,
Она мягка и хрупка, о берег может разбиться,
Но лишь мечтою ответов хотим мы напиться.
Но чем больше мы ждем - стены давят сильней,
Хотим просто забыть и не думать о ней,
Но изо всех сил, борись ты до конца,
Дождись жизни открытий, словно ларца,
Ведь он откроется просто, к нему не нужно ключей,
Там нет даже засовов для старинных дверей.
Ответ слишком простой: он здесь, он не вовне,
Закрой всего лишь глаза, ведь он только в тебе.


Рецензии