Вакханалия чувств

Такое странное проходит излученье,
Такое мягкое земное преломленье,
Я наблюдаю это уж в который раз,
Как тихо опускается на тот каркас,
Где чувства расплетая ветвь порока,
Не спрашивая разрешение пророка,
Вновь сходятся в плетенье чудной вазы,
Как будто еле слышное звучанье фразы,
Желанной, чувственной, такой манящей,
Такой пленяющей и настоящей,
Как то, что говорят в ночи бездонной
Протягивая каждый звук немного томно,
И робко, неуверенно по воздуху скользя,
Звучит она, и загораются глаза,
Улыбка медленно рождает умиленье,
Соединив в себе мечту и удивление,
Хотя пытливость разума давно уж знала,
Что прозвучит она иль поздно или рано.
И мягкий свет голубоватого луча
Играет с тенью в роли палача,
Но тот палач лишь только для обмана,
Скрывающего плоть беспечного тумана
Сомнений в верности плетения лозы,
Всех тех деталей, входят что в пазы,
Для четкого рисунка вазы из мечтаний,
Наполненной вином из тайный ожиданий,
Сокрывшего в себе на долгие года
Невинность чувств. И девичья слеза
Стекающая с щек, беззвучно тая
В земном огне несбыточно сгорая,
Давая лишь начало излученью,
Прекрасному земному притяженью,
Вновь создающего графин наполненный вином,
В котором теплится всех чувств причудливый закон.


Рецензии
Моему возмущению нету предела!
Такое страстное стихо о прихотях тела,
О криках ночных, о любовной прострации...
И ни одной иллюстрации?!!

❤_❤

Ноль Без Аллочки   10.10.2013 16:55     Заявить о нарушении
Да, Ноль Без Аллочки , никаких иллюстраций, пусть прекрасное воображение воспроизведет самую лучшую из картин.
Спасибо за рецензию!
Успехов в творчестве.

Ева Мелентьева   10.10.2013 16:53   Заявить о нарушении