Напоследок

Не сказал ты тогда: «Не надо»,
И не молвил в тот час: «Уходи»,
Но по робко-безбрежному взгляду,
Поняла, что нас ждет впереди.

Между пропастью мост надежды,
Постепенно стал исчезать.
И не будет уже как прежде,
Желанья с нуля начинать.

Безразличие? Нет. Прохлада.
Угадалась в твоих глазах.
Как прощальная серенада,
Покатилась моя слеза.

Ты обнял меня. Оттолкнула.
Ты мой свет, а я мотылек,
Я бы снова к тебе прильнула,
Но крылья уже – уголек.

Ты не будешь уже со мною,
И тебе я уже не скажу,
Что хочу быть твоей робою,
Что так сильно тебя я люблю.


Рецензии