В осеннем лесу

Лес осенний. Жёлтый лист.
Сверху капает капель.
Слышится лишь ветра свист.
Зеленеет только ель.

В том лесу весь день брожу.
Не смущает дождь и холод.
Грибов поздних нахожу,
Хоть я далеко не молод.

На земле листва лежит.
Я по ней шурша иду.
Словно золото блестит.
В ней опят я нахожу.

И рядовок целый ряд
Выстроился предо мной.
Принимаю я парад.
Всех считаю до одной.

Лес готовится к зиме.
Будет у него покой.
Станет часто снится мне
Ночью зимнею порой


Рецензии