Рамки

Стены-рамки, а мы - картины,
Заключенные в них почти навсегда.
Мы рассказы жизни, всего лишь былины,
Вспоминаемые только иногда.

Наша жизнь-картина полнится ими,
Рамки тут и там, куда ни глянь:
Тут она - стакан, а мы – мартини,
Тот, что в баре пьет какая-то дрянь.

Мы не сможем выйти, но в наших силах
Окружающий нас изменить пейзаж,
Пусть и в нашей жизни, в таких же картинах,
Проживает жизнь свой персонаж.


Рецензии