Из сборника Страницы Любви - Я не могу с тобой...

                х   х   х


                Я не могу с тобой сражаться,
                Тебя мне должно презирать.
                А в муке медленного танца
                С тобой уходит Благодать,
                Которая меня хранила,
                Какая мне была дана…
                Ты появилась и затмила
                Своим сияньем бледность дня…
                Твой возраст юный, прелесть неги,
                Твоя земная красота,
                Почти, в мгновение, сумели
                Стреножить старого коня!
                И ручкой мягкой, но умелой,
                Схватив его за поводок,
                Ты повела своей дорогой,
                Какую выбрать он не мог…
                А я стояла у околицы,
                Где столько зим прошло и  лет,
                Полуживая от отчаянья,
                Смотрела вслед,
                Смотрела вслед…


Рецензии