132 - Ты - женщина, и этим ты права! - 132

Ты женщина, и этим - ты, права!
Ты - солнце Миру, свету воплощений,
Всегда найдёшь и нужные слова,
К сохранности души - успокоенной!
Ты будто лучший, ангельский цветок,
Ты - совершенство, с кружевами граней!
Ты - самый главный в Мире - "Корешок",
И нет - тебя, поверь уже, желанней!
Ты - счастье! Ты - душевный маячок,
Всегда светящейся в любые дали,
Ты, как крутящийся юла, волчок,
Остановить тебя порой - едва ли!
Ты - небо! Ты - луна и масса звезд,
И всем вокруг божественно сверкаешь,
Ты - глубина хранящих, горьких слёз,
Себе же ими вечно помогаешь!
Ты - всплеск волны и море темных туч -
Не знаешь - им, когда в грозе родиться,
Ты в души проникаешь будто луч,
И можешь этим, царственно гордиться!
Ты - безмятежная струны тоска,
Страданье раненого в душу, в сердце,
Глубока боль у каждого виска,
И - ты, щепотка, даже злого перца!
И ненасытна ты ничем, зверёк,
В своих запросах жадно закопалась,
И не один от горя с тобой слег,
Как ты в его душе игрой плескалась!
Исчадие ты Ада! - Ты - нарыв,
Бунтующей в порыве страшной страсти!
Волны - прилив! Волны крутой отлив!
Палитра - буйства колорита красок!
Но, прежде все же - ты, святая! Мать,
Дарящая - любовь и нежность ласки,
Любого сможешь чем-то увлекать,
Раскрыто, иль в тени - под яркой маской!
Похоже все же, ты - хрусталь, кристалл!
Алмаз! Твердыня! Звёзды! Бриллианты!
С тобою - каждый яркостью блистал...
На это надо и иметь ТАЛАНТЫ!
*.


Рецензии
Прекрасный образ Женщины, вдохновенно изложенный. С Днем 8 марта!

Евгений Прохоров 6   07.03.2019 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо! С искренним уважением.

Тамара Сенина   07.03.2019 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.