вдохновению

Высота голубая обрушилась,прошила наискось-насквозь
Затрепетали ресницы и в клетках зрачков
зажглось
такое маленькое,беззащитное и счастливое,
 и начало жечь изнутри
все разгораясь и поглощая поленья, не слушая мнений,чужих размышлений и чьих-то звонков
без размышлений вырвалось из оков
 и перебралось по проводам взглядов в другие концы городов
( благо,немного времени надо, чтоб посмотреть в глаза и провалиться,
и ,словно птица,
лететь,пока на почувствуешь дно)
И вот это "оно",
то самое, беззащитное, налегке
Покорило один из пиков Кордильер
И на свой "этокайский" манер,
стало переделывать мир
с помощью телекамер и кисти и бог-еще-знает-чего....
Но "ему" повезло  -
но "оно" ничего и не делало - просто с неба сошло
 и вселилось.
А мне каково?


Рецензии