По просторам Эчки-Дага

***
По просторам Эчки-Дага
прогулялся я друзья.
Пригодились мне отвага
и находчивость моя.

Чтоб добраться до вершины
и увидеть мир с небес,
людям я не лез на спины,
сам упорно в гору лез.

Побывал в дубовых рощах,
в светло-изумрудных снах,
что лишайник днём и ночью
сочиняет в деревах.

По камням взлетал я мухой.
Ветер шерсть мою трепал,
но Земли большое ухо,
я на склоне отыскал.

И в него пролаял громко –
«эй, Земля, люблю тебя!
Пудель рыжий, друг мой Ромка,
шлет привет тебе, любя.

Он измайловские скверы
патрулирует пока.
Мы с ним братья-пионеры,
от горшка, хоть, два вершка.

Мы ещё расскажем людям,
что такое долг и честь,
как вздохнуть им полной грудью
и на гору счастья влезть.»


Пещера "Ухо Земли" (или Хулах-Иернын) находится на восточном склоне горы Кокуш-Кая гряды Эчки-Даг.


Рецензии
Необыкновенно!)

Наталия Тусеева   21.10.2014 22:44     Заявить о нарушении
Вот такой путешественник. Наташа,не могу не похвастаться - этот стих от его имени))))http://www.stihi.ru/2014/10/08/5007 С любовью

Галина Иванова 01   21.10.2014 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.