Межсезонье

Межсезоние во мне,
Межсезоние – в стране.
Видно крепко загрустило
Бабье лето по весне.
Плачет каплями дождя
Словно малое дитя.
Или вытрет слёзы снегом,
Больше их не находя.

Беспокойно на душе:
В межсезонья мираже –
Боя видятся зарницы
На последнем рубеже.
Ветер свищет как свинец,
Да уймись ты, наконец!
В эту смутную погоду –
Хоть со смертью под венец.

Межсезонная страна,
Нам с тобой нужна весна.
В бедах всех твоих, Россия,
Жизнь моя отражена.


Рецензии