Мой каприз

В саду осеннем тишина,
Лишь шорох падающих листьев
И запах терпкого вина
От яблонь, груш и старой вишни.

Айва  желтеет нынче рано,
Плоды свои бросает вниз
И я от запахов чуть пьяный
Брожу по саду, - мой каприз

Сосед из дома, что напротив
С улыбкой машет мне рукой
И приглашает на природе
Отметить праздничный настрой. 

Воскресный день проходит скоро,
Осенний вечер пахнет дымом,
Трещат костры, горят как порох
Трава и листья из корзины.

Я благодарен этой жизни
За дом, за сад и огород,
За этот скромный груши листик
И за айвы душистый плод.

Таким, я счастье представляю
И на земле я тем живу,
Что сад и осень прославляю,
А заодно и жизнь саму!
2013 г.


Рецензии