Часы показывают ноль

ЧАСЫ ПОКАЗЫВАЮТ «НОЛЬ»

Часы показывают «ноль»:
Ноли минут, ноли часов.
Устали цифры, прилегли,
Застыли в одиночестве ноли.

Ещё не завтра, но и не сегодня,
Ноль – точка, линия отсчёта,
Застыла жизнь, и всё - с нуля,
И всё, всё с чистого листа.

Ненатуральное число.
Уже не минус, но ещё не плюс,               
Уже не холод, но и не тепло,
Быть на нуле – не тороплюсь.

Нет у нуля ни веса, ни длины,
Нет ни объёма, ни цены,
Ни равнодушья, ни любви…
Но разве без него смогли бы мы?

Чего греха нам всем таить,
У каждого бывает миг
Отсчёта, точка в жизни – ноль,
Ей надлежит большая роль.

Короны все и кольца всех цепей
Одной лишь формы - «О»- нулей,
Зависит лишь от нас самих,
Украсим чем свою мы жизнь.

 14 октября 2010 г.


Рецензии
Порою жаждем обнуления, чтоб жизни оценить мгновение!
С теплом, Татьяна

Татьяна Турбина   28.05.2020 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С теплом,

Ирина Христюк   30.05.2020 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.