Ночь тоскующей свечи

*Это эхо прочитанных слов
http://www.stihi.ru/2013/10/08/5874


Верю я, не поминками плавятся свечи,
Воск слезою упал на ковёр,
И не трауром скорбным наполнили встречи,
И в глазах не застывший укор;
 
Помолчим, как создали под звёздами вечер,
Наполняем бокал тишиной.
Расставание грустно, но время излечит,
Принесёт долгожданный покой.
 
Это будет потом, будет это внезапно -
В душах вспыхнет любви огонек.
Ночью звездной печали, теряла напрасно,
Светоч тот, янтарём капли, сок.
 
Под покровом ночным эта грусть пусть исчезнет,
День зарею окрасит восток
И на плечи движением легким накинет,
Из цветов предрассветных, платок.

                10. 10. 2013 г.


Рецензии
Очень красивые поэтические строчки, ибо образные и ухоженные! Впечатлили! Спасибо, Александр! Новых удач!

Верона Шумилова   12.10.2013 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестный для меня отклик.
Хорошего настроения Вам и творческих находок.

Александр Самущенко   13.10.2013 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.