Не становись психологом

Не становись психологом,
Не будь, как дядюшка Фромм,
Лучше быть метеорологом,
Их реже мешают с дерьмом.

Хочешь психологом стать?
Зачем тебе нужно это?
Давай персонал подбирать -
Там часто люди с «приветом».

Забудь ты про психологию,
Про кушетки, рисунки и тесты,
Выучи политологию,
Организуй протесты!

Зачем тебе консультации?
Это ж столько кругов ада…
Для чего эта квалификация?
Бросай, тебе это не надо.

Давай будешь просто в офисе
Протирать свои новые брюки,
Копаться в Трудовом кодексе
И искать лекарство от скуки?

Хотя офис - довольно мелко,
Потому.. открывай кабинет,
Тебе нужен песок, кушетка,
И, конечно же, Фрейда портрет.

Пусть придет к тебе сотня клиентов,
Будешь им ты вправлять мозги
И мечтать, чтоб поток "пациентов"
Не воспринял тебя в штыки,

А под вечер, когда все уйдут,
Ты откроешь бутылку вина,
Разольешь по бокалам уют
И приляжешь на старый диван.

Затыкая эмпатии дыры,
Приползая в свою цитадель,
Искривляешь души ориентиры -
Завтра новая карусель.


Рецензии