Стразы дождя

Гроза внезапно с руганью промчалась,
 Крича невнятно в сизых облаках.
 И, в лужах в бликах влагою осталась,
 И, каплями в искупанных кустах.

 Весенний воздух свежестью пропитан,
 Так хочется его вдыхать... вдыхать.
 На всей земле стеклярус порассыпан,
 Но не с руки его сейчас собрать.

 А солнце улыбнется сверху хитро,
 Лучами, превратив весь бисер в пар,
 Чтобы потом просеять через сито,
 И снова разбросать в дожде, как дар.

 В земном круговороте стразы вечно,
 То вниз из туч, с грозою или без,
 То пухом вверх и с ветерком беспечным,
 И так до бесконечности процесс.


Рецензии