Пароходик

Синий вечер, осенний вечер.
Желто-рыжим пестрит Земля.
Распласталась заря над речкой,
А у речки гуляю я.

В эту пору гулять отрадно,
Хоть и падает уж листва.
Мне не грустно, хотя прохладно.
Мне дает осень все права.

Ветры дерзкие, как вельможи,
Не выносят святой любви.
Я для осени не прохожий.
Я для осени визави.

Я с шафранной давно гуляю
По прошествии зим и лет.
Небеса вековые знают -
Как приятен осенний свет.

Дорожу я любовью этой,
Хоть и холодно иногда.
Но я чувством живым согретый
Чудной женщины, что в годах.

Пусть она не девица-осень,
Не молодушка, как весна,
Но в меня она тоже очень,
Как и я в нее влюблена.

Золотятся златые прядки.
Ветер гонит в реке волну.
Я на женщин совсем не падкий,
Потому и люблю одну.

Пыл любви светел, свят и жарок.
От любви я, как во хмелю.
Осень истинно не подарок,
Но я дивно ее люблю.

Дива-осень ко мне приходит.
И на все я опять готов.
Мой плывет снова пароходик,
Пароходик, что звать любовь.

                2012


   
               






Рецензии
Здравствуй, Володя! Хороший лирический стих! С уважением пожимаю руку.

Александр Чурилов   02.01.2015 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Владимир Соколовский   02.01.2015 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.