Осень - из цикла Женщина-осень

Встретился я нынче снова с осенью -
Светлой, чуткой женщиною в желтом.
Веяло необычайной просинью.
Чувствовал себя таким свободным!

Время на планете на мгновение
Незаметно вдруг остановилось.
Не было ни страха, ни сомнения.
Это время так мне полюбилось.

Сыпала пожухшими листочками,
Легкою бросалася дождинкой.
С ней гораздо легче, чем со склочными
Дамами с корыстною перчинкой.

Я в ответ ей сыпал комплиментами,
С ней под листопадом мы носились.
Жив теперь прекрасными моментами.
В ней намёка нет на меркантильность.

Свежесть дождевая и аллейная
Мне фонтан мелодий навевает.
Если рядом осень, тихо млею я,
Что от почвы бренной отрывает.

Хочется подняться над родимою
Над землею с зонтиком открытым
И назвать её своей любимою
Женщиной из грез воздушных свитой.

Почивать друг друга обещаньями
Мы не станем, искренне я чистый.
Если есть взаимное желание
Вместе быть, то сердце сыплет искры.

Если нет, тогда терзаться незачем,
Но уверен в чувствах я ответных
Дивной с облачным багрянцем женщины,
Что приходит в дождь и с легким ветром.

Осень – это женственность и тайна,
Нежность, что я сразу заприметил.
Мне она явилась не случайно -
Самая чудесная на свете.

                2011



Рецензии
Спасибо вам,Владимир, за ваше прекраснейшее стихотворение, которое не оставляет равнодушным...

Осенняя тема всегда волнует,
Музыка осени сердце тревожит.
Золото кудрей души чарует,
Взаимное чувство быть может?

Раиса Верич Попова   12.07.2015 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Раиса, за столь замечательный отзыв и прекрасный экспромт! Добра, мира, благополучия! С июльским теплом, Владимир

Владимир Соколовский   12.07.2015 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.