На исповеди

Женщина на исповедь пришла,
Подошла к священнику, волнуясь.
"Ну, ответствуй, чадо, в чём грешна?" -
Спрашивает батюшка. - "Хочу я

Так, как есть, отец, тебе сказать -
Я не воровала, не блудила,
Не ругалась матом, не дралась
И чужих мужей не уводила.

Вроде бы ни в чём я не грешна,
Добрая и верная жена,
Любящая ласковая мать...
Что могу ещё тебе сказать?"

Отвечал ей батюшка тогда:
"Вот беда-то, матушка, беда!
Не смогу я, грешный человек,
Исповедовать тебя вовек!"


Рецензии