Вина

Я посмотрю в окно и напишу стихи,
И вспомню в сотый раз проклятый день-потерю,
Врачей, что были два часа в пути,
Свой крик бессильный, что не верю я, не верю...

Потом туманной мглы я вспомню липкий плес,
Изломанной души поверженные крылья,
Потом тупую боль, потом холодный страх,
Потом свою вину преступного бессилья.

Я вспомню нож в руке, как будто бы в чужой,
Над слабым заревом бескровного запястья
И слезы злобы мутной пеленой, что не могу,
Боюсь уйти...
            и это все отныне вместо счастья...

Измолоты в песок, не прожиты мечты,
Воспоминанья оказались под запретом,
Вода тихонько плещется, шумит
Листва
          ...совсем как тем последним летом.

Дается только то, что можешь пережить -
Так вроде говорят, в страданьях ободряя...
Выходит можно жить сначала умерев,
Себя дышать от раза к разу заставляя.

Возможно можно...Но не сбросить груз вины,
Проклятой меткой выжженной навечно.
Зря испугалась... кратковременная боль
Наверно лучше будет боли бесконечной...


Рецензии
Мария, я стараюсь, иногда даже могу похвастаться определенными успехами. Спасибо Вам, мне очень приятно, что Вы заходите ко мне. Счастья Вам и всего самого хорошего! С теплом, Юна.

Юна Соколова   30.01.2014 21:43   Заявить о нарушении