Осень - любовь моей жизни

Уж холодно стало кругом и дождливо,
туман застилает поля
И ветер хмельной обдувает уныло
усталые грустные пашни,
Но дама прекрасная осень-подруга
опять посетила меня
И с нею за чашкою чая уютно
сидим, говорим о вчерашнем.

Гляжу в ее очи и вижу в них ясно
сияющий, ласковый свет
И вижу я небо пурпурно-святое
и небо нисколько не хмуро.
Ни туч, ни дождя и ни облака даже
в пространстве лазоревом нет.
В нём только улыбка и солнца сиянье,
И лук со стрелою амура.

Ах, как же мне хочется прыгнуть в озера
прекрасных, бездонных очей
И в них раствориться, пока не проскачет
вновь новое, жаркое лето!
Мне зной и жара и красоты песчаных,
пусть самых курортных морей
Не столько близки, сколько нежность и вьюга
осеннего милого света.

И в доме моём в это время прохлады
священною свечкой царит
Щемящая, терпкая, лёгкая, необычайная
в дым атмосфера,
Что сердце моё из груди вылетает
и в воздухе тихо парит
И нега во мне в чудный час полыхает,
как летней порою Венера.

Святая любовь не приходит случайно.
Пусть странный в любви я своей,
Но в пылкой любви я желаю признаться
на мир весь, открыв счастью двери.
Любовь к дивной женщине, что во вселенной
сезонов всех в свете теплей,
Ни чем на Земле нашей бренной, но светлой
воистину и не измерить.

Пришла невесомо в таинственной тайне,
в задумчивости сентября,
Взрастилась и вырвалась птицей свободной
из клетки, из сердца наружу,
И нежной любовью, что утром прохладным
зардела, как в небе заря,
Я был так охотно и с радостью терпкой
забавно, чудесно разбужен.

Ах, осень, ты осень - любовь моей жизни,
тебя бы я не променял
На женщин других, что красиво приходят
и лунно уходят столь часто.
В тебе сомневаться уже не приходится.
Любишь ты вправду меня
И звёздно от этого я бесконечно
и неувядаемо счастлив.
             
                2011
               




Рецензии
Вы не странный, Владимир)... Просто У Вас очень нежная, ранимая и тонкая душа... Вы острее чувствуете красоту... Вы глубже проникаете в переживания... Вы умеете отдавать любовь... Вы добрый и хороший человек, и при этом мечтатель! И это, по моему, прекрасно!

Любви и счастья Вам!
С теплом души,

Туся Соловьёва   19.11.2014 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Туся, за добрые слова! С наилучшими пожеланиями,

Владимир Соколовский   19.11.2014 18:05   Заявить о нарушении