Вокзал

Троллейбус медленно пробирался сквозь пустынный проспект, словно змея он вполз на площадь, ту самую площадь, на которой, громадой колонн, в октябрьской вечерней дымке, расправил свои гордые плечи вокзал. На самом деле гордые плечи,- этот вокзал распоряжался судьбами, он отдалял людей друг от друга, запах слез и горечи витал в воздухе. Особенно сейчас, в октябре, когда листья уже практически опали, деревья стоят пустые и холодные, дорога расплывается в каше из листьев- уже не осень, но еще не зима.
Троллейбус въехал на площадь.
Мы сидели на теплых сиденьях с ним рядом, изредка смотрели на часы- поезд должен был отойти с минуты на минуту.
Мне все еще не верилось, что вот-вот, сейчас, и опять месяц, целый месяц не дышать, или еще больше. Я просто прижималась к нему, держала его руку все время: пока мы шли до вокзала, пока спускались в переход, платформа, поиски вагона, поезд отходит, этот незаконченный поцелуй, как недосказанная фраза так и остался на губах..
Поезд еще стоял на платформе, я не могла просто стоять и ждать пока он уедет, он забирал у меня всё..
Я спустилась в переход, там совершенно не было воздуха, точнее, будто у меня не было легких- я забыла как это, дышать..
Как только я поднялась на перрон, словно снег, или ледяной дождь до моего слуха докатился мотив песни отходящего поезда, я повернулась- он и правда уехал. Песня все больше и больше резала мне ухо, пейзаж железнодорожных путей поплыл в капле слезы, поезд растворился в череде других составов и окончательно пропал из виду...
Как же так, человек стал тебе таким родным, дышишь им, живешь им, думаешь о нем, и тут, какая-то огромная железная машина забирает его, увозит, не дает попрощаться, не может подождать и пяти минут, как будто не знает ничего о любви.


Рецензии