А ты гори и согревай...

                Откликнулось на пост моей знакомой         
                Екатерины Цойлих в FB от сего дня.

                Совершенно не руководство к действию
                конкретного человека или кого-либо еще...
                Скорее обращено к себе...Такая памятка...
                чувства знакомые, поэтому так и отозвалось,
                наверное...
               


А ты гори и согревай,
А ты дари и забывай,
Себе кумиров не создавай…
Не из себя, не из людей,
Вещей, осколков дней, идей.
Ведь все приходит и уходит,
А тот, кто ищет, тот находит.
Ну а теряя и созерцая,
Мы новый опыт обретаем,
Растем, спелеем, созреваем…
Случайных не бывает встреч,
Но всех друзей не уберечь…
Они живые, пусть летят
Туда, куда они хотят…
Обиды выкинуть, простить,
Ну ведь не в сейфе ж их хранить.
Благодарить и отпустить,
Для новых дел себя открыть.
По разному бывает…
Ведь кто-то на минутку, а кто-то на века…
Такая вот чудная житейская река…
А лед весною тает…


10.10.2013


P.S. Рада Вас видеть на своей страничке.Спасибо за внимание. Буду очень благодарна за Ваши комментарии.
     Всех Вам благ и удач))))


Рецензии
Елена прекрасное стихотворение,мудрое!Действительно зачем копить обиды? лучше открыться новому дню, новому чему-то....Благодарю!Удачи ВАм!

Светлана Доля   06.06.2015 06:24     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за тёплый отклик и пожелание!

Елена Аленичева-Герасимова   26.06.2015 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.