Осень - любовь и нежность

Осень. Как много грусти в этом красивом слове,
Сколько прекрасных красок, хоть и печальных в ней.
Я утопаю снова в светлой любви, как в море,
Я ухожу в ту осень, что для меня милей.

Лета милее даже и васильков весенних.
Солнце пускай уходит с чайками и теплом.
В сердце звучит другое - радостнейшее пенье,
Что за весь год, как вера, явно не отцвело.

Молча, заворожёно на листопад взираю.
Всюду шафранно-желтый с ярким багрянцем цвет.
Липы, березы, тополь, яблони увядают,
Только не увядает чувств не простой букет.

Ах, до чего ж приятно осень опять мне видеть!
В дивном, роскошном платье женственная краса.
Я не хочу другие сколько-нибудь обидеть
Ветреные сезоны, просто хочу сказать.

Осень меня пленила. Осень – любовь и нежность.
В ней отражаюсь будто в сказочных зеркалах.
И улетаю звонно в трепетную безбрежность
На невесомо-крепких и золотых крылах.

С ней над землей летаем не на показ, но вместе.
С осенью я, как птица. Этим она люба.
Осень - моя зазноба, осень – моя невеста.
С ней я не венчан, все же осень – моя судьба.

Ждал ее целый год я и, наконец, дождался.
В сумраке одиноком с ней я не одинок.
Не передать словами это хмельное счастье.
В вечности рдеет песня розой сердечных строк.

                2011



Рецензии
"Осень меня пленила. Осень – любовь и нежность.
В ней отражаюсь будто в сказочных зеркалах.
И улетаю снова в трепетную безбрежность
На невесомо крепких и золотых крылах..." -
точное определение душевного состояния в момент пребывания осени в своем сказочном королевстве. Порою не хватает запаса слов, чтобы выразить те чувства, которые теснятся в груди , когда созерцаешь величие и красоту осени. С добром к вам...

Раиса Верич Попова   16.09.2015 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Раиса, за Ваш добрый и обстоятельный отзыв! С ответным добром и признательностью!

Владимир Соколовский   16.09.2015 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.