Осень - моя невеста

Лучше леса в осень не бывает места.
Россыпи прекрасные беленьких берез.
А меня встречает милая - невеста.
Женщина родная из воздушных грёз.

Кажется, что в полдень среди древ один я,
Но не одинокий - с осенью вдвоём.
Истинно - какая вышла бы картина!
Осень в ярком платье пряным, светлым днём.

В емкое лукошко я грибы сбираю,
Чувствуя на сердце осени тепло.
Солнце между кронами весело играет.
Бабье лето. Как же на душе светло!

Где еще идиллия встретится такая?
Собираю с осенью спелые грибы.
Прямо у холодного встал у родника я
И набрал я в термос серебряной воды.

И с природой слился в сказочном лесу я.
Как великолепен осени узор!
Осень по листве так красками рисует,
Наполняя ветви дивною красой!

А меня же осень наполняет счастьем.
Где еще гармония, если не в лесу!
С осенью духмяной я бы повенчался.
Осень распустила рыжую косу.

Осень есть моя чудесная невеста.
Я б на ней женился, если б мог я лишь.
Лучшего не сыщешь на планете места,
Чем лесная чаща, где краса и тишь.
   
                2012



Рецензии
Хорошо, если удаётся на миг повенчаться на осени! Насладиться ей!
Красивый, наполненный гармонией, замечательный стих, Владимир!
С теплом души и пожеланием ярких встреч с осенью, Луиза.

Луиза Медведева   06.10.2020 20:31     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Луиза, за прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   06.10.2020 21:34   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Луиза Медведева   06.10.2020 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.