Кошка с грибами

Выйдем утром спозаранку,
Тратя несколько минут,
На заветную полянку,
Где грибы в траве растут.

Загрузив грибы в лукошко,
Побежим назад домой.
И разминочка немножко,
И достаток даровой.

Очень часто за грибами,
Если вовремя позвать,
Кошка ходит вместе с нами,
Помогает их искать.

Принуждать её не надо,
Радость кошкина видна.
Наш поход ей как награда,
Любит в лес ходить она.

А когда идём обратно
С нею вместе в ранний час,
Гордость Муркина понятна:
Я, мол, в лес водила вас!


Рецензии