Кактус

Живёт в моём доме цветок.
Смотрят окна мои на восток.
На восходе, как солнце встаёт,
Просыпается Кактус и лучики пьёт.

Он независим, не ждёт нежных ласк,
Любому цветку наперёд фору даст:
Долго без влаги он может прожить,
Будет зелёным стоять, не тужить,

Себе он не требует жизни простора,
Его прикрывает прозрачная штора,
Стоит молчаливо и смотрит в окно,
Привычен к спокойствию он очень давно.

Иглы по телу - надёжнейший щит,
Как в кокон колючий Кактус зашит,
Гордо стоит, не боясь никого,
А день рождения так далеко.

Один раз в сто лет будет тот юбилей,
Распустится цвет - не бывает милей,
Словно из воска и радуги цвет !
Минула сотня из тысячи лет.

Смотрю я на Кактус, волнуюсь слегка -
Хочу я дожить до второго цветка,
Не беда, что на это надобен век...
Доживу, я упрямый и я человек.

 М.Брюханов _ 10.10.2013г.


Рецензии