В этот вечер

Осень ласточкой ко мне сегодня залетала
И сказала: "Встретиться пока не суждено.
Дождь такой собрался, что сама не ожидала
И у нас похожих ливней не было давно."

Резвый через форточку ползет на подоконник,
Грубо поливает он горшечные цветы.
Чтобы не случилось, знай всегда я твой поклонник.
Кактусов и флоксов, осень, мне милее ты.

В комнате так грустно, но на сердце так отрадно.
Ты вблизи, хотя тебя со мною рядом нет.
Я снимаю для свиданья свой костюм нарядный
И иду наружу, кожаный надев жакет.

Осень, я тебя радушно, трепетно встречаю.
Мокну, как из под брандспойта хлещущим дождем.
Если хочешь приходи. Мы вместе выпьем чаю.
В доме все-таки теплее, посидим вдвоем.

Белые поребрики дождина наглый, лютый
Напрочь заливает. Удивительный потоп.
Только знаю, что меня то осень свято любит
И с любовью встреча будет, будет, но потом.

Яркая сверкнула в небе, жилистая вспышка.
Не на шутку разыгралась буйная гроза.
От дождя печально у сосны упала шишка.
Я надеюсь шишку не набью, вот так сказав.

Разве повод непогода, чтобы не встречаться,
Если грянул ветер и пошел упругий дождь?
Если для тебя я твой любимый - это счастье,
Даже если в этот вечер свежий не придешь.

                2011







Рецензии
Трогательно, Владимир, Вы написали об осени!
Прекрасный стих!
С уважением и пожеланием весны в душе, Луиза.

Луиза Медведева   17.08.2020 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза, за добрый отзыв!

Пожелание взаимно! Всего самого светлого и прекрасного Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   17.08.2020 22:03   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир!

Луиза Медведева   18.08.2020 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.