Но нам была судьба расстаться

Когда совсем я стану старой,
И не смогу с постели встать,
Укрывшись ватным одеялом,
Я юность буду вспоминать.

Одна картина ярким светом,
Мне грудь пронзает и висок,
Скамейка, вечер в сквере летнем,
И твой влюбленный голосок.

И колдовством дрожащих пальцев,
Моя рука уже в твоей,
И кисти словно крепкий панцирь,
Сжимают силою своей.

Но нам была судьба расстаться,
Семейный так решил совет.
А ты не стал сопротивляться,
Мне не открыв тогда секрет.

А ларчик просто открывался,
Из бедной я была семьи,
Ты для другой предназначался,
Богатства что-б связать свои.

Ты проклял все, и я страдала,
Но принял правила семьи.
И я потом уже узнала,
Что ты скончался от тоски.


Рецензии
Прекрасные строки Ирина, счастья, любви Вам и новых творческих успехов. М.Верный

Михаил Верный   05.02.2014 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил.

Братковская Ирина   05.02.2014 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.