Какие причуды!

До чего же капризная осень!
Дует ветер, дождит и дождит.
Я давно бы ее уже бросил,
Только сердце того не велит.

Сердце мне говорит: Подожди-ка.
Будет солнце, утихнут ветра.
Из-за нудной погоды дождливой
Расставаться совсем не пора.

Расставаться одна есть причина,
Если ты ей с весной изменил,
Как неверный и дерзкий мужчина,
Или стал ей однажды не мил.

Рыжей осени свойственна верность.
Если ты не изменишь ей вдруг,
То любить будет целую вечность,
Будет лучшей из лучших подруг.

А зачем же мне с ней расставаться
Даже в день серых, хмурых небес?
Осень - женщина. Пусть ей не двадцать,
Дивно - чудо она из чудес.

Нам и так предстоит расставанье,
Лишь нагрянет седая зима.
У меня есть святое желанье,
Чтобы осень со мною была.

Так побудь же, побудь ты подольше.
Бабье лето уже началось.
От меня же чего, осень, хочешь?
Чтоб любил, как и прежде небось?

Но люблю я тебя пуще даже.
Изменить никогда и никак
Не хотел. Пусть прохожие скажут,
Что носил я тебя на руках.

Так что будь ты со мной понежнее.
В бабье лето хотя б не дожди.
Я тебя поцелуем согрею,
Но постой же ты, не уходи!

Осень, осень, какие причуды!
Хоть была ты такою всегда.
Ты пришла будто бы ниоткуда
И ушла неизвестно куда.




Рецензии
Чудесный разговор с осенью!
Замечательный стих, Владимир!
С уважением и добрыми пожеланиями, Луиза.

Луиза Медведева   30.03.2020 18:23     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Луиза, за добрый отзыв!

Всего самого светлого и благодатного Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   31.03.2020 12:08   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир!

Луиза Медведева   31.03.2020 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.