В холодном сумраке осенний дождь без меры

В холодном сумраке осенний дождь без меры,
Но жаром пышут воспалённые глазницы.
И в исстрадавшейся душе ни капли веры,
Ни журавля на небе, ни в руках синицы.


Лишь только серый ветер вдоль унынья,
И взгляд рассеянный, блуждающий без цели.
А воздух пахнет мокрою полынью,
На полотне осенней акварели.


Шаги бесшумны по увядшим травам,
И не слыхать ни трели птиц, ни песнопенья.
Лишь тишина немая по дубравам
И полная утрата вдохновенья.


Как будто бы природа засыпает,
Без музыки, безропотно и тихо,
И чувства все листвою засыпает,
В ковер, сшивая, как заправская портниха.


Но что поделать?! Так случается, однако.
Тоска в печали от любви неразделимой
И жизнь - злодейка, как бездомная собака,
Теряет смысл без любви и без любимой.

08.10.2013 г.


Рецензии