Любовь навеки - из цикла Женщина-осень

Мне так нравится осенний листопад,
Потому что осень в это время рядом.
Я встречаться с нею очень, нежно рад,
Даже если лишь столкнулся где-то взглядом.

Закружило листья, ветром понесло
По прохладным и редеющим аллеям.
Мне не грустно вовсе, от любви светло,
Что листом багряным на сердце алеет.

Сорвалась опять из сердца, понеслась
Дивно музыка корабликом воздушным.
Дама-осень на свиданье не пришла,
Окатив меня дождями, как из душа.

Я не груб, не обижаюсь на неё.
Мне известны эти женские капризы.
Все равно взлетает в небо самолёт
Чувств прекрасных, что сверкают чудной ризой.

В череде однообразных серых дней
И изменчивых, нерадостных событий
Мне хотелось так часок другой лишь с ней
Только с ней одной хотелось так побыть мне.

А зима придет и тут же разлучит
Нас своею снежной ветвью ледяною.
На душе желанье пламенем свечи -
Снова встретиться, любимая, с тобою!

А минуты и часы всё вдаль бегут,
Ни на миг не останавливаясь в беге.
Осень, осень, без тебя я не могу.
Ты моя подруга и любовь навеки!

                2011





Рецензии
Да, осенние листья - это цветы осени! А значит, листопад - красив как цветопад! Удачи Вам, дорогой Владимир!

Разина Галина   29.10.2018 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Всего доброго!

Владимир Соколовский   30.10.2018 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.