Летний зной

Город, летний зной и пыль,
Едет мой автомобиль,
Пробки, ямы, светофор,
Впереди опять затор!

Посмотрел вокруг с тоской -
Что я вижу, Боже мой!
Средь зелёных берегов
Вод серебряный покров,

Тихо реченька струится,
Пахнет лугом и водицей,
И по травке босиком
Детский сад идёт гуськом.

И уже бегу я с ними
В бескозырке ярко-синей
И с корабликом в руке
Без забот и налегке!..

Вдруг машины все проснулись,
загудели, встрепенулись,
И поехал я, как все,
По асфальта полосе...


Рецензии