Скажу

"скажи…
- чтобы хоть как-то оправдать наше дикобразие,
ваше благородие, я говорю: «да, это безобразие,
это чёртечтоугодие -
так не хотеть жить." (c)
           Ленка Воробей

Хорошо  адмиралу есть держаться за что:
поручни, огнетушитель, мачту, пушечный ствол,
плавник  дельфина, если выбросит за борт,
стихи, ритм  изящный....  Гольфстрим
поэзии – неповторим,
текущий  с востока  на запад.

Болото смысла, пруд ерунды
стоячей - от туды  до  сюды, подернуты  ряской; -
швырнешь в них камень – услышишь ‘’ чвак’’,
пиявок взовьётся косяк
радостно.

Что адмирал, что снегирь в снегах -
с нарядной грудью,  на двух ногах,
гладь  озирая морскую  или  пощипывая рябину,
боятся  - торпеды, помоечного кота…..
Всё это привычная ерунда,
плывущая мимо.

Океан, горизонт, снег или дождь,
ягод  оранжевая  эскадра....
стихи – это фильм, в  котором  найдешь
себя  в каждом  кадре.


Рецензии