Заказ

Волк в лесу услышал стук,
Огляделся  он  вокруг:
Дятел  дерево  стругает,
Волк  его  и  окликает:
-Долбишь,  долбишь  все  кругом,
Что  не  строишь  себе  дом?
В древесине знаешь толк,
Подошел  поближе  волк. 

Ну,  а  птица  отвечала:
-Расскажи-ка  мне  сначала,
Ведь  и  ты  же  режешь  скот,
А  без  шубы  круглый  год.

-Что ж  спасибо  за  совет,
Дятлу  волк  сказал  в  ответ:
-Побегу-ка  до  лисицы,
Нет  здесь  лучше  мастерицы.

-Где  ты,  Лизка,  дверь  открой,
И  тулупчик  мне  покрой.
Простудил  я  как-то  нос,
Очень  мерзну  я  в  мороз.
Ведь  мала  услуга  эта,
Дорогая  Лизавета.

-Да,  любимый  мой  сосед,-
     Молвит  Рыжая  в  ответ:
-Чтобы  сшить  тебе  кожух,
Принеси  овечек  двух.

Вот  напал  волк  на  отару,
Порешил  барашков  пару,
И  принес  лисе  во  двор:
-Помнишь,  Лиза,  уговор?

На  крыльцо  лиса  спустилась,
С  лаской  к  волку  обратилась:
-Не  волнуйся,  братец  мой!
Ты  иди  к  себе  домой.
Через  десять  дней  придешь,
Свой  тулупчик  заберешь.

И  плутовка  жировала,
До  костей  все  обглодала.
Шерсть  овечью  продала,
В  срок  заказчика  ждала.
Ну  а  волк  не  задержался,
На  десятый  день  примчался.
Стукнул  в  двери  кулаком:
-Я  пришел  за  кожушком.

-Что  ты, Серый,  не  готово,
Вон  лежит  твоя  обнова.
Принеси  мне  конский  хвост,
Кожушок  подшить  под  рост.
Там  и  лошадь  вон  пасется,-
А  сама  в  глаза  смеется.

Потрусил  тот  до коняги,
Оторвать  хвост  у  бедняги.
Только  сзади  примостился,
Конь  лягнул  и  волк  убился.

Кабы  был  не  так  он  глуп,
Не  просил  бы  сшить  тулуп.


Рецензии
Притяно у Вас погостилось! Приятных встреч и событий!!!)*

Людмила Углова   14.11.2015 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо за визит! Понравилось у вас! С теплом Зоя.

Зоя Крепс   14.11.2015 17:46   Заявить о нарушении
И Вам лучшего!!!)

Людмила Углова   15.11.2015 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.