Осенние зарисовки

Уже в прошлом пыль и зной,
От дождя асфальт блестит,
И с берёзы кружевной
Жёлтый лист летит, летит...
Воздух чистый, как хрусталь,
Свежий, как кусочек льда,
Поглядишь сквозь дымку вдаль -
То ли небо, то ль вода.
Шёлком стелется газон,
Радует ковёр цветов,
И плывёт тихонько звон
От святых колоколов.
Мир ещё согрет теплом,
Под ногой листва шуршит,
И в уборе золотом
Осень в город к нам спешит.


Рецензии