***

Бродскому И.А., который изменил меня, посвящается

Молоды мы, голодны
и бежим за славой по головам слабаков,
которые укутались в холодные омут
и напились "Кровавой Мери" за углом.
Весь вечер ты думаешь о нем,
не замечая белых облаков на потолке,
которые загибают всю высь солнечного света
и практикуют уроки "а-ля Франсе".
Непобедимость этого мрака
закончится особым дождем,
когда упадешь на колени ты,
закрывши руками окровавленный свой рот.
Гнилые люди убивают словами
светлую душу в этом маленьком теле.
Подраскинув мозгами, которых нет,
они цепляются крывыми глазницами за желтые стены.
"Погоди! Ты куда? Я с тобой до последнего.
Очень рад, что ты есть у меня",- обнимая за плечи,
говорит он уверенно.
Обжигающий голос,
разлитый свинцом этот пламенный жест,
взял ты силой мою серую смелость
и возвел ее до небес.


Рецензии