Время

Как лист опавший ветра дуновеньем
Уносит меня время... Лишь мгновенья
Мерцают позади зарниц сияньем
И растворяются во мгле забвенья.

Раскрыть бы крылья, в небо взмыть, как птица,
К звенящим далям вечности стремиться.
Но время слепо и неумолимо
Срывает прочь страницу за страницей.

Сметает все и обрывает крылья,
И тщетны к звездам вознестись усилья,
Быстрей громов, раскатов, блеска молний
Нас времена развеют звездной пылью.


Из круговерти, без конца, начала,
Меня куда-то в таинство умчало.
За днями дни мой век уносит время,
Среди других, где песнь души звучала.


Рецензии
Проникновенная жизненная мудрость...

Дмитрий Юсуфзянов   03.08.2018 17:43     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю за отклик.

Ирисбат Исмаилова   03.08.2018 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.